а
Инструкция по применению
Механизм действия
Заключения институтов
Безопасность лечебно-оздоровительного напитка
  Консультации и анализы
Правовые аспекты
О Компании
Контакты
Вода и Здоровье
Словарь
Полезные ссылки
 
Звонить (495) 543-52-09 с 9 до 19 часов по Московскому времени. Воскресенье — выходной. 8-926-530-92-62

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Всероссийского научно-исследовательского института напитков РАСХН (г.Москва)

На основе представленных проб воды были приготовлены пробы молока – соответственно 1 (молоко, приготовленное из лечебно-оздоровительного напитка «Ваше здоровье» и сухого молока - примеч.автора) и 2 (молоко, приготовленное из обычной питьевой воды и сухого молока - примеч.автора). Обе пробы молока выдержали пятнадцать суток при комнатной температуре в темном месте, после чего из проб экстрагировали жиры диэтиловым эфиром. Экстракты жиров высушиваются сульфатом натрия, затем удаляют эфир при температуре 30°С. Инфракрасные (ИК) спектры сканировали, поместив экстракт в виде пленки между двух стекол бромистого калия в области 4000-400 см –1. В аналогичных условиях регистрировали спектры жиров, экстрагированных из: а) свежего коровьего масла; б) составов окисления, выделенных с поверхности сливочного масла, выдержанного в течение 15 дней при комнатной температуре. ИК спектр экстракта жиров из молока (проба № 1) совпадает с ИК спектром экстракта жиров, извлеченных из неокисленного коровьего масла. В спектре экстракта жиров молока (проба № 2) установили следующее отличие: в области 1170 см –1 (С – О колебания) изменилась форма полосы поглощения. Аналогичное изменение ИК спектра регистрировали в спектре экстракта жиров, извлеченных из окисленного коровьего масла. Из полученных данных следует, что в молоке, восстановленном с использованием специально подготовленной воды (проба № 1) окисление жиров в составе молока за время эксперимента (15 дней) не наблюдается.

 
Rambler's Top100
При цитировании информации активная ссылка на www.ionvoda.ru обязательна!
© «Редокс Технологии». Все права защищены.